Le melting-potes guyanais (de g. à d.) : Sullivan (Créole), Clémentine (noir marron Saramaka), Ludmilla (brésilienne), Alfred (amérindien Palikour), Théo (Gaulois).
La semaine dernière, j'ai accompagné une sortie au zoo de Montsinnéry (30 km de Cayenne), à l'invitation d'Hélène, une enseignante d'Eaunes qui a fait le grand bond transatlantique l'année passée. Je connaissais déjà les enfants pour avoir observé la classe à deux reprises (merci à elle pour son accueil) et je faisais donc office de "maître bis". En réalité, ce sont les enfants qui m'ont appris une foule de choses sur les animaux de la Guyane, ils m'ont fait goûter une liane qui contient à l'intérieur des pois sucrés. Bref, c'était moi l'élève. Voici quelques photos de cette délicieuse journée où j'ai pu rencontrer sur pied quelques prochaines spécialités culinaires locales.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
1 commentaire:
Waow, tu nous gâtes avec toutes ces superbes photos d'un coup ! Tous ces enfants de toutes les couleurs ont l'air super sympas ! Bon, faut voir en classe, après hein ? Les petits anges sont très forts pour se transformer en petits diables à vitesse grand V. Mais tu sauras les dresser, je compte sur toi !
On t'embrasse bien fort ainsi que femme et enfants restés pour peu de temps encore en Métropole.
Jean-Christ (ANDTLC)
Enregistrer un commentaire